Закрыть

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства, расположенных в городе Краснодаре и Динском районе

06 июня 2019 15:58

Сегодня, 6 июня 2019 года, в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства, расположенных в городе Краснодаре и на территории Динского района.

В совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко, руководители краевых департаментов, главы муниципальных образований, территориальные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры края и должностные лица правоохранительных органов.

В ходе совещания детально рассмотрена ситуация, связанная с завершением строительства жилых комплексов г. Краснодара ЖК «Луч» (ул. Солнечная, 18/5),
ЖК «Валентина» (ул. Дзержинского, 64/2), ЖК «Форт Карасун»
(ул. Сормовская, 208), ЖК «Парусная Регата», ЖК «Иван-да-Марья» и  ЖК «Дом Романовых» (ул. Автолюбителей), а также многоквартирных домов, расположенных по ул. Мира, 36 «А», «Б» в пос. Южном Динского района. Обсуждены вопросы, связанные с обеспечением данных объектов нормативным уровнем коммунальных ресурсов, а также качеством их строительства.

Обращено внимание органов власти края и местного самоуправления на необходимость скорейшего принятия действенных мер по реализации на территории региона Закона Краснодарского края от 04.05.2018 № 3792-КЗ «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительствам многоквартирных домов на территории края и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края», в том числе проведению мероприятий по расчету сметной стоимости работ по завершению строительства жилых комплексов и поиску инвесторов.

Обозначена необходимость активизации взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, направленного на обеспечение принятия превентивных мер, выявление нарушений на ранних стадиях строительства и их своевременное устранение, в том числе в отношении объектов, возводимых в
Динской районе.

По результатам совещания всем участникам даны конкретные поручения, направленные на восстановление нарушенных прав участников строительства, а также их профилактику.

Вопросы полноты и эффективности принимаемых органами власти мер, направленных на активизацию работы по решению проблем граждан, в том числе путем поиска заинтересованных в завершении строительства инвесторов, находятся на особом контроле прокуратуры края.