Закрыть

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства, расположенных в г.-к. Анапа и Тимашевском районе

30 января 2020 16:39

Сегодня, 30 января 2020 года, в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства, расположенных в г.-к. Анапа и Тимашевском районе.

В совещании приняли участие заместитель руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Сергей Солнцев, руководитель УФССП России по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко, руководители краевых департаментов, территориальные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры края и должностные лица правоохранительных органов, а также представители инициативных групп участников долевого строительства

На совещании обсуждены вопросы, связанные с завершением строительства жилых комплексов и многоквартирных домов, возводящихся на территориях
г-.к. Анапа и Тимашевского района предприятиями-застройщиками и жилищно-строительными кооперативами, по которым проработаны различные варианты решения проблемы по возобновлению строительных работ, подключению объектов к сетям инженерной инфраструктуры и привлечению инвесторов. Отдельное внимание участников совещания обращено на необходимость скорейшего разрешения вопросов, связанных с восстановлением прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, возводившихся в отсутствие разрешительной документации либо с отклонением от параметров разрешенного строительства.

Обозначена необходимость активизации работы органами местного самоуправления по поиску потенциальных инвесторов для завершения строительства проблемных объектов и восстановлению прав граждан, а также правоохранительных ведомств по находящимся в производстве уголовным делам, возбужденным в отношении застройщиков.

По результатам совещания всем участникам даны конкретные поручения, направленные на восстановление нарушенных прав участников строительства, а также их профилактику.

Вопросы полноты и эффективности принимаемых органами власти мер, направленных на активизацию работы по решению проблем граждан, в том числе путем поиска заинтересованных в завершении строительства инвесторов, находятся на особом контроле прокуратуры края.