Закрыть

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства, расположенных в Краснодаре

04 марта 2020 18:42

Сегодня, 4 марта 2020 года, в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, возводящихся ООО «Кубанькапстрой» и ЗАО «Кларисса» в Карасунском и Западном административных округах г. Краснодара, соответственно.

В совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Краснодарского края Евгения Шумейко, глава администрации муниципального образования г. Краснодар Евгений Первышов, руководители краевых департаментов, территориальные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры края и должностные лица правоохранительных органов, а также представители инициативных групп участников долевого строительства.

На совещании обсуждены вопросы, связанные с завершением строительства жилых комплексов и многоквартирных домов, возводящихся по ул. Писателя Знаменского, 9 и ул. Снесарева, 10 в Карасунском административном округе
г. Краснодара, а также по ул. Кубанской Набережной, 56 в Западном административном округе г. Краснодара, по которым проработаны условия возобновления инвестором строительных работ и механизм привлечения средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Отдельное внимание участников совещания обращено на недопущение неисполнения инвестором взятых на себя обязательств по заверешению строительства многоквартирных домов по ул.ул. Писателя Знаменского, 9 и  Снесарева, 10, а также на необходимость изыскания администрацией
г. Краснодара дополнительных ресурсов для наращивания темпов строительства
многоквартирного дома по ул. Кубанской Набережной, 56 ЗАО «Кларисса» и проработки порядка его подключения к сетям инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Кроме этого, правоохранительным органам указано на необходимость дачи объективной оценки правомерности расходования застройщиками денежных средств участников долевого строительства и принятия законных решений в случае выявления фактов их нецелевого использования.

По результатам совещания всем участникам даны конкретные поручения, направленные на восстановление нарушенных прав участников строительства, а также их профилактику.

Вопросы полноты и эффективности принимаемых органами власти мер, направленных на активизацию работы по решению проблем граждан, в том числе путем поиска заинтересованных в завершении строительства инвесторов, находятся на особом контроле прокуратуры края.