Закрыть

В прокуратуре края состоялось заседание коллегии по вопросу участия прокуроров по гражданским делам в суде апелляционной инстанции

27 июня 2014 16:06
Сегодня в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос о практике участия прокуроров по гражданским делам в суде апелляционной инстанции.
Прокурор края обозначил актуальность обсуждаемой темы, отметил, что  участие в гражданском судопроизводстве способствует вынесению судом законных и обоснованных решений, отмене по апелляционным представлениям прокуроров судебных постановлений, вынесенных с нарушением норм материального права и норм процессуального права.
Многие прокуроры активно используют предоставленные законом полномочия по обжалованию незаконных судебных постановлений. В прошлом году по апелляционным представлениям прокуроров отменено около 300 незаконных судебных постановлений,  в этом году – более 160.
Вместе с тем, прокурор края указал на необходимость совершенствования организации работы по апелляционному обжалованию незаконных судебных постановлений, повышения профессионального мастерства и персональной ответственности работников, участвующих в судебном разбирательстве гражданских дел, с тем, чтобы каждое незаконное или необоснованное решение было обжаловано прокурором в апелляционном порядке.
По результатам обсуждения вопроса коллегией принято решение, предусматривающее реализацию органами прокуратуры края комплекса мероприятий, направленных на повышение качества и эффективности  участия прокуроров по гражданским делам в суде апелляционной инстанции.