Закрыть

В результате мер реагирования, принятых прокуратурой Староминского района, восстановлено газоснабжение котельных, эксплуатируемых предприятием «Теплоэнергетик»

23 октября 2017 14:06

Прокуратурой Староминского района в рамках проведённой проверки по факту прекращения подачи газа на котельные, эксплуатируемые муниципальным унитарным предприятием «Теплоэнергетик» на территории района, выявлены нарушения в действиях энергоснабжающей организации.

Так, из-за противоречащих закону действий ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» (участок в ст. Староминской) прекращена подача газа на эксплуатируемые указанной компанией котельные по причине наличия задолженности у теплоснабжающей организации.

Действия энергоснабжающей организации привели к тому, что социально значимые объекты (больница, школы, детские сады), а также 28 многоквартирных домов, расположенные на территории Староминского района, не обеспечивались теплоснабжением.

Прекращение подачи теплоснабжения населению привело к нарушению прав неопределенного круга лиц, добросовестно исполняющих свои обязанности по оплате коммунальных услуг и не имеющих задолженности перед теплоснабжающей организацией, что свидетельствует о нарушении энергоснабжающей организацией законодательства, регулирующего предоставление коммунальных услуг.

С целью устранения нарушений закона прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением с требованием возобновить бесперебойное обеспечение теплоснабжением потребителей Староминского района.

По инициативе прокурора судом к ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» применены обеспечительные меры в виде возложения обязанности по немедленному возобновлению подачи газа.

В настоящее время подача газа на котельные и подача теплоснабжения потребителям возобновлены.