Закрыть

В результате принятых мер прокурорского реагирования администрацией города Краснодара устранены нарушения при организации теплоснабжения трех школ

27 октября 2016 15:35
Прокуратурой края проведена проверка на предмет готовности социально значимых объектов к отопительному сезону 2016-2017 гг., в ходе которой установлено, что на территории Прикубанского административного округа города Краснодара на момент принятия решения о начале отопительного сезона  отсутствовало отопление  в отдельных зданиях МАОУ СОШ № 62, МБОУ СОШ № 66, МБОУ СОШ № 94. 
 
Установлено, что руководством МКУ «Единая служба заказчика» преждевременно принят по акту вновь построенный блок начальных классов МАОУ СОШ № 62, который не был присоединен к сетям теплоснабжения. До фактической готовности начальной школы объект введен в эксплуатацию, обучающиеся приступили к занятиям, а после понижения температуры в классах вынуждено переведены в отапливаемое основное здание школы.
 
С учетом изложенного, на основании ст. 37 УПК РФ прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара материалы проверки направлены в следственный отдел по Прикубанскому округу г. Краснодара следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. Принятие законного решения поставлено на контроль.
 
Кроме того, прокуратурой округа направлено в администрацию МО г. Краснодар представление об устранении нарушений жилищного законодательства, законодательства об образовании при подготовке к отопительному сезону объектов социального назначения, повлекших несвоевременную проверку работоспособности и запуск систем теплоснабжения в вышеуказанных образовательных организациях.
 
В результате принятых мер в МБОУ СОШ № 66, МБОУ СОШ № 94, МАОУ СОШ № 62 в короткие сроки произведен запуск отопления и в учебных классах обеспечен требуемый температурный режим.