Закрыть

В результате принятых прокуратурой г. Армавира мер восстановлены жилищные права несовершеннолетних

13 марта 2018 08:51

В прокуратуру г. Армавира на личный прием обратилась жительница г. Армавира с заявлением о нарушении жилищных прав ее детей: 18-летней Александры, являющейся инвалидом с детства, и 16-летнего Николая.

В ходе проверки установлено, что семья с 1999 года проживала в 3-комнатной квартире, в браке родились двое детей, впоследствии супруги развелись. В 2001 году квартира приватизирована супругом заявительницы и его матерью.

На момент приватизации квартиры несовершеннолетние дети проживали в указанной жилом помещении и имели право пользования им.

Однако вопреки требованиям Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» в договор передачи квартиры несовершеннолетние не включены, что повлекло за собой нарушение их права на жилище.

По данному факту прокурором города Армавира в интересах детей направлено в суд исковое заявление о признании частично недействительной сделки, а также признании права собственности Александры и Николая на ¼ доли квартиры за каждым.

В ходе судебных заседаний прокурору удалось убедить ответчиков в необходимости восстановления нарушенных прав детей. После представления в судебное заседание подтверждающих документов прокурор отказался от иска в связи с добровольным исполнением его требований.

Нарушенные жилищные права детей заявителя реально восстановлены.