В результате принятых прокуратурой города Новороссийска мер в государственную собственность возвращен похищенный земельный участок

Прокуратура города Новороссийска провела проверку соблюдения земельного законодательства при выбытии земельного участка лесного фонда площадью более 12 тыс. кв. м в частную собственность местного жителя.

Установлено, что право собственности на данный земельный участок оформлено на основании подложных справок Бюро технической инвентаризации, решения третейского суда г. Мурманска 1997 года, которые, в свою очередь, послужили основанием для необоснованной выдачи нотариусом гражданину свидетельства о праве на наследство на данный земельный участок.

По данным фактам прокуратурой города в отношении указанных лиц материалы направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 202 УК РФ (злоупотребление частным нотариусом полномочиями), которые в настоящее время находятся в производстве следственного органа.

Кроме того, вступившим в законную силу решением Ленинского районного суда г. Новороссийска, удовлетворены исковые требования прокурора г. Новороссийска к новым правообладателям указанного земельного участка, их право признано отсутствующем, суд обязал Управление Росреестра по Краснодарскому краю зарегистрировать право собственности на земельный участок за Российской Федерацией.

Изображение: 

Сводный план проверок