Закрыть

В результате принятых прокуратурой города Армавира мер ликвидирована несанкционированная свалка биологических отходов

02 февраля 2017 11:27

Прокуратурой города Армавира в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды выявлены нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Установлено, что коммерческое предприятие в границах муниципального образования город Армавир организовало несанкционированную свалку биологических отходов (некондиционные шкуры животных) ориентировочной площадью более 300 кв. м. При этом указанный земельный участок для хранения биологических отходов не предназначен, какой-либо разрешительной документации на право использования данного участка у организации не имелось.

По данному факту прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании незаконным действий по несанкционированному размещению биологических отходов и обязании ликвидировать свалку с последующей дезинфекцией и рекультивацией земельного участка. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время свалка ликвидирована, проведена дезинфекция участка.

Кроме того, для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности материлы проверки направлены в отдел государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля.

Прокуратурой продолжается работа, направленная на соблюдение законодательства об охране окружающей среды.