Закрыть

В результате принятых прокуратурой Калининского района мер администрацией одного из сельских поселений произведен ремонт дороги и прилегающей к ней территории

28 июля 2016 09:54

Прокуратурой Калининского района проведена проверка по обращению жительницы сельского поселения о несоответствии дорожного покрытия и элементов обустройства дороги местного значения в станице Старовеличковской, поступившему в ходе «Прямой линии» с Президентом Российской Федерации.

Установлено, что на дорожном полотне имеются просадки и выбоины, проект организации дорожного движения на улицу отсутствует, дорожные знаки и искусственное освещение не установлены.

При этом достаточных мер, направленных на устранение нарушений закона, органом местного самоуправления не принималось.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления в сфере законодательства о безопасности дорожного движения незаконным и обязании устранить выявленные нарушения.

До окончания рассмотрения дела по существу администрацией поселения инициативно проведены работы по ремонту дорожного покрытия, закупке и установке недостающих дорожных знаков и предметов освещения улицы, в проект организации дорожного движения внесены соответствующие изменения.

Учитывая добровольное исполнение требований прокурора и устранение нарушений закона в полном объеме, производство по гражданскому делу прекращено.

Работа в данном направлении продолжается.