Закрыть

В результате принятых прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара мер многоквартирные жилые дома обеспечены газоснабжением

23 декабря 2019 16:55

В ходе проверки соблюдения прав граждан-участников долевого строительства прокуратура округа выявила факт отсутствия газоснабжения во введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах  ЖК «Знаменский».

Как показала проведенная прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара проверка, несмотря на наличие технических условий, их выполнение в полном объеме и обращения застройщика в газораспределительную организацию, последней не предпринимались меры по выполнению взятых на себя обязательств и подключению объекта к системе газоснабжения.

В результате допущенной волокиты, многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию еще до начала отопительного сезона, остались без централизованного отопления и горячей воды, что повлекло нарушение требований законодательства о газоснабжении и нарушение прав участников долевого строительства.

В этой связи прокуратурой округа газораспределительной организации и организации, осуществляющей поставку газа, внесены представления об устранении нарушений законодательства о газоснабжении.

Представления удовлетворены, газораспределительной организацией осуществлено технологическое присоединение  многоквартирных домов к системе газоснабжения, запущено теплоснабжение и горячее водоснабжение многоквартирных домов.

Принятыми мерами прокурорского реагирования обеспечено заключение договора поставки газа, права граждан-участников долевого строительства восстановлены.

Изображение: