Закрыть

В результате принятых прокуратурой края мер возбуждено уголовное дело по факту легализации имущества, полученного преступным путем

27 апреля 2012 02:02

Прокуратурой Краснодарского края в целях повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, в рамках работы постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции практикуется обсуждение хода и результатов расследования наиболее актуальных уголовных дел, имеющих широкий общественный резонанс. 
По итогам состоявшегося 30.03.2012 в прокуратуре края заседания группы признаны не отвечающими предъявляемым требованиям следственные действия, выполняемые следственным отделом ОМВД по Темрюкскому району, по уголовному делу, возбужденному в отношении Ч. по факту хищения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) земельного участка площадью 7 тыс. кв.м, чем причинен ущерб бюджету в размере порядка 7 млн. руб.
Несмотря на то, что Ч. скрылся от следствия, каких-либо действенных мер по его розыску ни следователем, ни оперативными службами района предпринято не было.
Подобное отношение к расследованию дела послужило основанием для вмешательства прокуратуры края путем внесения соответствующих актов реагирования, а также инициирования по дополнительно собранным материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ уголовного преследования в отношении Ч. по ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления), совершившего действия, направленные на придание правомерного вида владению и распоряжению похищенным недвижимым имуществом. 
В результате принятых прокуратурой края и ГУ МВД России по краю мер и скоординированных действий в настоящее время Ч. задержан, расследование обоих уголовных дел (по ч. 4 ст. 159 и ч.1 ст. 174.1 УК РФ) осуществляется силами краевых структур и поставлено прокуратурой края на контроль.