В результате принятых прокуратурой Кущевского района мер удалось снизить задолженность по налоговым платежам более чем на 28 миллионов рублей

В рамках межведомственного взаимодействия и в целях скорейшего погашения образовавшейся налоговой задолженности под председательством прокурора Кущевского района проведена серия межведомственных совещаний с участием правоохранительных и налоговых органов, службы судебных приставов, представителей хозяйствующих субъектов Кущевского района имеющих наибольшую задолженность по налоговым платежам.

По результатам проведенных совещаний во втором полугодии 2019 года  проведена работа по недопущению роста недоимки, штрафов, пеней (неустоек), а также с участием правоохранительных органов района реализованы совместные рейдовые мероприятия.

По результатам анализа деятельности межрайонной налоговой инспекции с целью устранения нарушений прокуратурой Кущевского района внесено представление.

В настоящее время работа в данном направлении налоговым органом пересмотрена и результатом ее эффективности стало погашение налоговой задолженности только за ноябрь-декабрь текущего года более чем на 28 миллионов рублей.

В настоящее время актуальность данной проблематики остается наиболее острой, поскольку финансирование национальных проектов напрямую зависит от налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

 

Изображение: 

Сводный план проверок