Закрыть

В результате принятых прокуратурой Мостовского района мер восстановлены права пенсионера

19 июля 2017 08:54

Прокуратурой Мостовского района в ходе проверки по обращению местной 59-летней жительницы о нарушении ее прав отделением Пенсионного фонда России в Мостовском районе установлено, что заявителю при наличии всех подтверждающих документов необоснованно отказано в возмещении расходов по перевозу багажа из районов Крайнего Севера.

Выявленные факты послужили основанием для внесения начальнику отделения представления, которое оставлено без удовлетворения и, вопреки требованиям законодательства, рассмотрено в отсутствие представителя прокуратуры.

 По данному факту по постановлению прокурора исполняющий обязанности начальника отделения, ненадлежащим образом рассмотревший акт прокурорского реагирования,  привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 КоАП РФ к штрафу.

Кроме того, с целью восстановления пенсионных прав заявителя в Мостовской районный суд прокуратурой направлено исковое заявление с требованием признать незаконным отказ отделения и обязать возместить расходы, связанные с провозом багажа из районов Крайнего Севера в размере более 130 тыс. рублей, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Работа по защите социальных прав граждан продолжается.