Закрыть

В результате принятых прокуратурой Новокубанского района мер пресечено проведение аукциона по продаже права аренды 1470 га земель сельскохозяйственного назначения с нарушением закона

14 июля 2015 09:38

Прокуратурой Новокубанского района в ходе мониторинга публикаций средств массовой информации установлено, что администрацией муниципального образования Новокубанский район планировалось проведение  аукциона по продаже права на заключение договоров аренды 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1470 га с начальной ценой контракта годовой арендной платы 560 тыс. рублей.

В ходе изучения опубликованного извещения о проведении торгов выяснено, что в нарушение закона в нем не отражены сведения о порядке проведения аукциона, о наличии либо отсутствии ограничений прав на земельные участки. Кроме того, администрацией неправомерно сокращен срок подачи заявок и других документов для участия в аукционе.

По данному факту прокурором района организатору торгов объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, на постановления администрации о проведении торгов принесены протесты.

В настоящее время в результате принятых прокуратурой района мер организатор отказался от проведения торгов.

Работа в данном направлении будет продолжена.