Закрыть

В результате принятых прокуратурой района мер удалось организовать работы по восстановлению комплекса берегозащитных сооружений, расположенных на пляже «Светлячок» в Центральном районе города Сочи

30 ноября 2016 08:20

Прокуратурой Центрального района г. Сочи проведена проверка по факту разрушения комплекса берегозащитных сооружений.

Установлено, что в результате неблагоприятных погодных условий и волнения моря разрушена волноотбойная стена и пешеходная дорожка площадью участка береговой защитной полосы пляжа «Светлячок» общей площадью 219,5 кв.м., расположенных между пляжами Солнечный и санатория «Юность» в Центральном  районе г. Сочи.

Комплекс берегозащитных сооружений принадлежит на праве собственности Российской Федерации, который на основании договора аренды передан ООО «АэроИмиджСочи» для размещения и эксплуатации рекреационных объектов.  

С учетом того, что обязанность поддерживать арендуемое имущество в исправном техническом состоянии, а также своевременно производить за свой счет текущий и капитальный ремонт возложена на арендатора прокурором в  руководителю ООО «АэроИмиджСочи» внесено представление с требованием  принять незамедлительные меры к восстановлению комплекса берегозащитного сооружения.

В настоящее время начаты соответствующие работы, ход которых контролируется прокуратурой района.