Закрыть

В результате принятых прокурорами мер предотвращено незаконное использование бюджетных средств, должностные лица муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности

07 апреля 2015 09:06

Прокуратурой края продолжается системная работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, что позволило предотвратить незаконное использование бюджетных средств, а также привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Так, по результатам объявленного главе муниципального образования Кореновское городское поселение предостережения удалось не допустить неправомерное расходование средств бюджета на сумму свыше 5,5 млн. рублей, выделенных на выполнение работ по благоустройству (озеленению) улиц города с нарушением требований законодательства при расчете начальной (максимальной) цены контракта.

Прокуратурой Новокубанского района установлены нарушения при размещении тремя муниципальными учреждениями заказов на поставку электроэнергии и  теплоснабжение с нарушением требований закона в части нарушения порядка размещения заказа у единственного поставщика. По инициативе прокурора руководители указанных бюджетных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 15 тыс. рублей каждый.

Также по инициативе прокурора Новокубанского района к административной ответственности привлечена директор муниципального казенного учреждения по факту размещения на сайте недостоверной информации о заключенном контракте. Уполномоченным органом назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Работа на указанном направлении прокуратурой края продолжается.