Закрыть

В результате принятых прокурором Курганинского района мер в объектах социальной инфраструктуры восстановлено теплоснабжение

28 октября 2015 11:10

На территории Курганинского района с 13 октября текущего года в соответствии с постановлением главы района  начался отопительный период 2015-2016.

С указанного числа отопление подключено в жилых объектах и учреждениях района. Вместе с тем, на 14 социальных объектах (школах, участковой больнице, дошкольном образовательном учреждении, доме культуры, музее, техникуме) поставка тепловой энергии не осуществлялась.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганинского района,  установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Курганинсктеплоэнерго»  имеет непогашенную задолженность за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в размере более 8 млн. рублей, что и явилось причиной прекращения поставки газа в котельные  предприятия и, как следствие, - тепловой энергии на объекты социальной инфраструктуры.

По данному факту в адрес директора унитарного предприятия и главы района  внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокурором района в суд направлено  исковое заявление о признании незаконными действий газоснабжающего предприятия, выразившихся в прекращении поставки газа, и о возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

В ходе рассмотрения дела судом подача газа в котельные добровольно восстановлена в полном объеме, в связи с чем производство по делу прекращено.

В настоящее время в результате принятых прокуратурой мер теплоснабжение объектов социальной инфраструктуры восстановлено.