Закрыть

В результате принятых Тихорецкой межрайонной прокуратурой мер прекращено незаконное использование федерального имущества

21 января 2016 08:37

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что между конкурсным управляющим ЗАО «Тихорецкий завод «Красный молот», осуществляющего металлообработку, находящимся в процедуре банкротства, и генеральным директором ООО «Нефтегазмаш», аффилированым с учредителями указанного завода, заключен договор аренды нежилого помещения, являющегося федеральной собственностью.

При этом в нарушение требований закона согласие собственника имущества – территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае не давалось, денежные средства, поступающие от аренды, направлялись на ежемесячное вознаграждение конкурсного управляющего и привлеченных им к работе лиц.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого договор аренды расторгнут.

Кроме того, прокуратурой в отношении должностных лиц, заключивших данный договор аренды, а также ООО «Нефтегазмаш» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. ч. 1, 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Работа в данной сфере продолжается.