Закрыть

В результате прокурорской проверки ликвидирована несанкционированная свалка в станице Павловской

10 июля 2013 12:37
Прокуратурой Павловского района проведена проверка опубликованных в районной газете «Единство» статей о бездействии органов местного самоуправления Павловского района по санитарной очистке территорий от твердых бытовых отходов.
 
В соответствии с законодательством Российской Федерации к вопросам местного значения городских, сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
 
Однако в ходе проверки установлено, что администрация Павловского, сельского поселения не предусмотрела систему рационального сбора и быстрого удаления бытовых отходов с территории населенных мест, а именно: не осуществляется должный контроль над своевременностью вывоза твердых бытовых отходов на специализированный полигон для их хранения и утилизации, в связи с чем в начале ул. Советской, ст. Павловской неоднократно допущено образование и наличие несанкционированной свалки твердых бытовых отходов, т.е. допустила содержание территории населенных мест, в неудовлетворительном санитарном состоянии, не приняла должных мер к очистке и не обеспечила очистку от мусора территории.
 
По результатам прокурорской проверки в отношении главы Павловского сельского поселения прокурором Павловского района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в Павловский районный суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Павловского сельского поселения и понуждении к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления.
 
Определением Павловского районного суда производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением заявленных требований, несанкционированная свалка по ул. Советской ст. Павловской ликвидирована.