Закрыть

В результате прокурорской проверки ликвидирована несанкционированная свалка в Крыловском районе

14 апреля 2014 11:52
По обращению жителя ст. Крыловской прокуратурой районапроведена проверка незаконной свалки, расположенной в ст. Октябрьской Крыловского района.
Обследование свалки показало, чтоадминистрацией Октябрьского сельского поселения Крыловского района не организован сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства не организован производственный контроль за эксплуатацией свалки, отсутствуют подъездные пути с твердым покрытием, отсутствуют ограждения вокруг свалки, не осуществляется послойная засыпка и утрамбовка отходов вследствие отсутствия специализированного транспорта. На свалке имеется много полиэтилена, отходов жизнедеятельности, битого стекла.
Нарушения вышеуказанного законодательства об отходах производства и потребления не обеспечивают права граждан на благоприятную окружающую среду и создают неблагоприятную экологическую обстановку на территории Октябрьского сельского поселения.
Прокурором района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление «Об устранении нарушений законодательства об охране окружающей природной среды».
В настоящее время представление прокурора рассмотрено, несанкционированная свалка ликвидирована.