Закрыть

В результате проверки, проведенной прокуратурой Западного округа г. Краснодара, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Станкозавод «Седин»

19 августа 2015 13:22
Прокуратура Западного округа г. Краснодара провела проверку по обращениям работников ЗАО «Станкозавод «Седин» о систематической невыплате им заработной платы.
 
Доводы заявителей подтвердились. Установлено, что с 01 октября 2014 года по 21 мая 2015 года руководство организации не выплачивало десяти своим сотрудникам заработную плату. Общая задолженность на момент проверки составила более 1 миллиона рублей.
 
Вместе с тем, как показал анализ бухгалтерских документов, в анализируемый период руководство предприятия потратило на хозяйственные и производственные нужды более 14 миллионов рублей.
 
Несмотря на наличие на расчетных счетах ЗАО «Станкозавод «Седин» денежных средств, его руководство не приняло никаких действий по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате.
 
По материалам прокурорской проверки следственный отдел Западному округу г. Краснодара  СУ СК РФ по краю возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).
 
Ход расследования уголовного дела прокуратурой округа взят на контроль.