Закрыть

В Северском районе осужден гражданин, похитивший награды у ветерана Великой Отечественной войны

20 ноября 2014 23:00
Северский районный суд, согласившись с позицией государственного  обвинителя, вынес приговор 66-летнему Михаилу Вакару. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества; совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; с незаконным проникновением в жилое помещение).
В суде установлено, что ранее судимый, не имеющий постоянного места жительства Вакар, 26 марта 2014 года с помощью металлического зубила открыл входную дверь и неза¬конно проник в жилище ветерана Великой Отечественной войны, где похитил из шкафа мужской костюм с медали и значками, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Кроме того, он же 30 апреля и 2 июля 2014 года совершил кражи из автомобилей автомагнитолы и денежных средств на общую сумму 5 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия явок с повинной, добровольного возмещения причиненного ущерба ветерану Великой Отечественной войны, по совокупности преступлений назначил  Вакару 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.