Закрыть

В Северском районе осужден пенсионер, расстрелявший двоих мужчин

02 сентября 2015 08:37

В августе текущего года Северский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор 70-летнему местному жителю Владимиру Белову. Он  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

В суде установлено, что 9 мая 2015 года между Беловым и двумя потерпевшими 60-летнего возраста произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. 

Вечером в этот же день Белов в своем доме взял ружье и на мотороллере «Муравей» вернулся к территории магазина станицы Крепостной Северского района, где, обнаружив своих обидчиков, произвел в них выстрелы.

В результате преступных действий Белова один из потерпевших скончался на месте, а второму была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, в результате чего его жизнь удалось спасти.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Белову двенадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.