Закрыть

В Северском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении лжеэкстрасенса

06 апреля 2020 14:49

Прокуратура Северского района в ходе надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия выявила материал проверки, по которому вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по не полно проверенным обстоятельствам.

Установлено, что в июле 2019 года гражданин, действуя из корыстных побуждений, путем обмана местной жительницы, под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, используя мобильную связь для общения с последней, мошенническим способом убедил потерпевшую перевести на его расчетный счет  более 250 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб в крупном размере.

По данному факту должностными лицами ОМВД России по Северскому району принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с чем прокуратура отменила его, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие, ход и результаты которого находятся на контроле в прокуратуре района.

Изображение: