Закрыть

В Северском районе прокуратура вскрыла факт загрязнения мусором лесного фонда, возбуждено уголовное дело

06 февраля 2020 08:39

Прокуратура Северского района по поручению прокуратуры края с привлечением сотрудников ГКУ КК «Комитет по лесу» провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды при обращении с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что мусорная свалка, площадью свыше 10 тысяч кв. м, расположенная на территории Афипского городского поселения в районе 9 км автодороги п. Афипский – х. Коваленко, закрыта в июне 2017 года.

При этом в ходе проверки выявлены признаки выхода тела свалки за границы земельного участка, площадь загрязненных земель лесного фонда составляет 3,3 га.

По информации Межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ущерб окружающей среде в результате перекрытия поверхности почв и их химического загрязнения составляет более 40 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых  возбуждено уголовное дело по ст. 254 УК РФ (порча земли).

Ход и результаты  расследования уголовного  дела находится на контроле прокуратуры района.

        

Изображение: