Закрыть

В Щербиновском районе осужден местный житель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения наезд на двух несовершеннолетних пешеходов

18 мая 2015 09:03

Щербиновский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор местному жителю Ивану Кузьменко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что Кузьменко, не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ-2107 по населенному пункту села Екатериновка с превышением предельно допустимой скорости, в результате чего совершил наезд на 2 несовершеннолетних пешеходов 15 и 16 лет, которые погибли на месте происшествия.

Суд назначил Кузьменко 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом в пользу потерпевших с виновника ДТП взыскано в качестве компенсации морального вреда 500 тыс. рублей.