Закрыть

В Щербиновском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в незаконной переделке охотничьего карабина

29 августа 2016 11:51

Прокуратурой Щербиновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя Александра Воронина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия).

По версии следствия, в марте 2016 года мужчина, находясь по месту своего проживания  на улице Украинской в станице Старощербиновской, незаконно внес в тактико-технические характеристики охотничьего карабина «Вепрь-КМ» изменения, путем установления металлического тросика и магазина емкостью 30 патронов, что позволило производить не одиночные выстрелы, как предусмотрено конструкцией, а вести автоматическую стрельбу.

29 марта текущего года в ночное время он на территории своего домовладения и на улице использовал переделанный им карабин для производства выстрелов автоматическими очередями, после чего он был изъят прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу.