Закрыть

В Щербиновском районе прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание нетрудоспособной матери

23 декабря 2015 08:36

Прокуратурой Щербиновского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Максима Романова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

По версии дознания, Романов на протяжении 10 месяцев алименты на содержание своей нетрудоспособной матери не выплачивал, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 50 тысяч рублей. На неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не реагировал, мер к трудоустройству не принимал, тем самым уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу.