Закрыть

В Славянске-на-Кубани благодаря вмешательству прокуратуры на сельскохозяйственном предприятии перед 30 работникам полностью погашен долг по заработной плате, а его руководитель дисквалифицирован

07 октября 2015 09:32

 Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка трудового законодательства на предприятии ООО «Славянский АПК», осуществляющего деятельность по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.

Установлено, что перед 30 работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере более 1,6 миллиона рублей.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудовых прав лицом, ранее  подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения которого директору назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Кроме того, прокурором в интересах работников в суд направлено 30 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате по состоянию на октябрь текущего года погашена в полном объеме.

Работа по защите трудовых прав граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры Краснодарского края.