Закрыть

В Славянске-на-Кубани осужден местный житель, повредивший имущество возле памятника военной истории

03 февраля 2016 13:55

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Славянской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении Романа Хмара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

В суде установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо памятника военной истории «Братская могила 829 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, 1943 года» подошел к одному из фонарных столбов со светильниками и ударил по нему несколько раз ногой. От ударов столб упал, а все светильники разбились. Своими противоправными действиями Хмара причинил администрации Коржевского сельского поселения материальный ущерб на сумму свыше 16 тысяч рублей.

Фонарные столбы были установлены в 2015 году для освещения указанного памятника.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также непогашенной судимости за ранее совершенное преступление, назначил виновному 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.