Закрыть

В Славянске-на-Кубани осуждена группа лиц, совершавшая нападения на почтальонов

11 июля 2016 10:26

        Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Славянской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении Дмитрия Пушкарского, Антона Сесина и Валерия Яковенко. Судом они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для здоровья), ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия).

Судом установлено, что 7 июля 2015 года молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет вступили между собой в преступный сговор, направленный на грабеж почтальона отделения почтовой связи города Славянска-на-Кубани. На следующий день они прибыли в парковую зону города, где Пушкарский толкнул плечом двигавшуюся на мопеде почтальона от чего последняя упала. После этого он и Сесин похитили мопед стоимостью 10 тысяч рублей и денежные средства, принадлежащие  как потерпевшей, так и  ФГУП «Почта России»  на общую сумму более 134 тысяч рублей.

5 августа 2015 года в поселке Совхозном Славянского района Пушкарский и Сесин, надев маски, выпустили в лицо проезжающему на велосипеде почтальону газ из аэрозольного баллончика, однако почтальон стала кричать и звать на помощь, чем привлекла внимание прохожих. После чего, испугавшись, нападавшие скрылись с места преступления.

10 сентября 2015 года Пушкарский сбил плечом с велосипеда почтальона, затем, действуя совместно с Сесиным и Яковенко они похитили сумку с денежными средствами в сумме более 165 тысяч рублей.

23 августа 2015 Пушкарский, Сесин и Яковенко, надев маски, и, вооружившись пневматически пистолетом и бейсбольной битой, похитили из магазина денежные средства в размере 1,5 тысячи рублей.

В судебном заседании  подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений и характера их общественной опасности, несовершеннолетние Пушкарского на момент совершения преступлений, суд назначил Пушкарскому 4 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Сесину - 5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Яковенко - 4 года лишения свободы с ограничением свободы  сроком на 1 год. Основное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.