Закрыть

В Славянском районе местный житель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого погибло трое граждан, осужден к длительному сроку лишения свободы

12 мая 2020 10:08

Славянский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Славянской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 43-летнего местного жителя Виктора Бачек.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 14 августа 2019 года, в ст. Петровской Славянского района, Бачек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление легковым автомобилем, следуя в темное время суток на автомобиле марки «DODGE INTREPID SE» с троими пассажирами, превысил максимально допустимую скорость движения, в результате чего не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием автомобиля в канал с водой. В результате дорожно-транспортного происшествия все пассажиры погибли от утопления.

С учетом позиции обвинения, суд назначил виновному лицу 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме основного наказания осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: