Закрыть

В Славянском районе осужден местный житель, совершивший убийство знакомого из самодельного пистолета

03 сентября 2015 10:54

Славянский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 24-летнего местного жителя Захида Абдулла Оглы Меджидова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (3 преступления) (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что  Меджидов в ноябре 2014 года позвонил  своему знакомому, с которым у него сложились личные неприязненные отношения и предложил встретиться для выяснения отношений. После этого Меджидов взял хранившийся у него самодельный гладкоствольный пистолет и 4 патрона к нему, изготовленные кустарным способом. Подъехав к месту встречи,  Меджидов сел на заднее сиденье автомобиля оппонента и предложил отъехать в более спокойное место, где достал пистолет и произвел один выстрел в затылок потерпевшего, от которого последний скончался на месте происшествия.

Он же в январе 2014 года похитил из трех домовладений ювелирные изделия  и денежные средства в размере  более 100 тыс. рублей. В мае 2014 года Меджидов похитил с банковской карты денежные средства в размере 8 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что Меджидов незаконно изготовил самодельный пистолет и патроны путем переделки с газового пистолета модели «ИЖ 79-8» под гладкоствольное огнестрельное оружие.

В судебном заседании  подсудимый полностью признал свою вину.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Меджидову по совокупности преступлений 14 лет лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.