Закрыть

В Славянском районе по искам прокурора лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлено жилье

15 января 2015 09:06
Прокуратурой края при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи основное внимание уделено соблюдению жилищных прав лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В течение 2014 года на системной основе осуществлялся надзор за целевым использованием субвенций, выделенных из краевого бюджета на приобретение (строительство) квартир для указанной категории граждан в размере 2,2 млрд. рублей. Территориальными прокурорами использовался весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на понуждение органов местного самоуправления своевременно и эффективно осваивать выделенные бюджетные средства.
В этих целях в 2013 – 2014 годах Славянским межрайонным прокурором  в интересах жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в суд было направлено 34 исковых заявления о понуждении администрации Славянского района предоставить благоустроенные жилые помещения, которые были рассмотрены и удовлетворены.
Сегодня администрацией района вручены ключи от новых квартир 32 гражданам указанной категории, большинство решений суда по искам прокурора исполнены.