Закрыть

В Славянском районе по требованию прокурора должностное лицо, нарушившее требования законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, привлечено к административной ответственности

07 августа 2015 11:07
В Славянскую межрайонную прокуратуру поступило обращение гражданина по факту навязывания дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования, а также необоснованного отказа от заключения публичного договора страхования.
 
По результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки, изложенные в обращении заявителя доводы подтвердились. Установлен факт навязывания должностным лицом агентства Краснодарского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в г. Славянске-на-Кубани дополнительных страховых услуг, а также отказа в заключении договора обязательного страхования.
 
Указанные обстоятельства послужили поводом для возбуждения в отношении должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывания дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования) по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.