Закрыть

В Славянском районе прокуратурой объявлено предостережение администрации крейсерско-парусной школы, допустившей нарушения при организации отдыха и оздоровления детей

30 июня 2016 08:32

Славянской межрайонной прокуратурой в ходе выездной проверки соблюдения требований законодательства, регламентирующего безопасный отдых и оздоровление детей,  выявлены нарушения в деятельности государственного бюджетного учреждения «Краевая крейсерско-парусная школа».

Установлено, что, несмотря на запланированное администрацией учреждения проведение в период с 27 июня по 27 августа 2016 года похода «Славянская кругосветка» с участием 60 детей в каждой из 8 смен,  безопасное пребывание детей, как на территории учреждения, так и в период их похода не обеспечено.

В частности, места промежуточных стоянок не огорожены по периметру и не обозначены соответствующими знаками, не проведена очистка территории предполагаемых стоянок (ночевок) участников похода, акт выполненных акарицидных обработок против клещей  не представлен.

Кроме того, неорганизованно медицинское сопровождение участников походов, не укомплектованы аптечки для оказания первой медицинской помощи.

Более того, инструкторы-проводники, задействованные в приготовлении пищи, а также заведующий хозяйством, получающий и выдающий пищу, не в полном объеме прошли медицинский осмотр, а у двоих сотрудников учреждения отсутствует гигиеническое обучение и аттестация.

В целях недопущения нарушений прав детей на безопасный отдых в период проведения похода «Славянская кругосветка» директору учреждения объявлено предостережение.

По инициативе Славянской межрайонной прокуратуры проведение похода перенесено до полного устранения нарушений.

Работа в данном направлении продолжается.