Закрыть

В Славянском районе в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками двух предприятий

20 апреля 2015 08:58

Славянской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед работниками двух предприятий Славянского района.

Установлено, что по состоянию на 1 марта 2015 года в ООО «Крона» и ООО «Голубая Нива» имелась задолженность по заработной плате перед работниками в общей сумме свыше 980 тыс. рублей.

По данному факту межрайонным прокурором руководству предприятий внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, в результате одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении директоров предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой в суд с целью взыскания начисленной, но невыплаченной заработной платы, направлено 34 заявления о выдаче судебных приказов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время на указанных предприятиях задолженность перед работниками по заработной плате погашена в полном объеме.