Закрыть

В Сочи осужден гражданин Республики Македония, организовавший фиктивную постановку на миграционный учет 36 иностранных граждан

26 августа 2016 11:14

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Лазаревского района города Сочи, суд вынес приговор в отношении  30-летнего гражданина Македонии Горге Ангелова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на миграционный учет иностранных граждан в жилом помещении).

В суде установлено, что мужчина с 1 апреля по 13 мая 2016 года в УФМС Лазаревского района города Сочи осуществил фиктивную постановку на миграционный учет граждан Таджикистана и Украины в количестве 36 человек, которые должны были «проживать» в квартире общей площадью 26 кв. м, расположенной по ул. Батумское шоссе, 63.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также полного признания подсудимым вины, назначил ему наказание в виде штраф в размере 150 тысяч рублей.

В настоящее время штраф осужденным оплачен.

Кроме того, прокуратура района через судебное понуждение потребовала снять с регистрационного учета фиктивно постановленных граждан.

Работа в сфере соблюдения миграционного законодательства продолжается.