Закрыть

В Сочи осужден мужчина, совершивший незаконное приобретение, хранение и перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере

17 февраля 2017 09:12

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Адлерского района г. Сочи, вынес приговор в отношении 41-летнего гражданина Республики Абхазия Адольфа Трапша.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере).

В суде установлено, что 13 июля 2016 года Трапш, находясь по месту своего жительства в Республике Абхазия, договорился по телефону с неустановленным лицом о приобретении у последнего синтетического наркотического средства. И в тот же день перевёл на электронный счёт денежные средства, после чего получил информацию о том, что наркотик помещен в пачку из-под сигарет, которая находится на пересечении улиц Урожайная и Мира Адлерского района города Сочи.

После этого Трапш перешёл границу из Республики Абхазия в Российскую Федерацию и прибыл в город Сочи, где, следуя инструкциям, полученным от неустановленного лица, незаконно приобрёл указанное наркотическое средство.

Сразу после приобретения мужчина спрятал наркотик в левый ботинок и прибыл на пункт пропуска «Адлер - автодорожный». Пройдя паспортный контроль, он направился на линию «выезд из Российской Федерации», однако был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ по краю.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил виновному 11 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу .