Закрыть

В Сочи осужден работник автомастерской, совершивший нападение с ножом на потерпевшего и дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло два человека

06 октября 2015 16:48
Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Центрального района города Сочи, 5 октября текущего года суд вынес приговор местному жителю 31-летнему Сергею Папазяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с применением оружия), ч.1 ст.166 УК РФ (угон), ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 
 
В суде установлено, что Папазян 15 января 2015года в дневное время в ходе конфликта с потерпевшим, возникшим из-за его ссоры с бывшей девушкой,  высказывая ему угрозы убийством, имеющимся при себе ножом,  нанес ему два удара, в результате чего причинил легкий вред здоровью потерпевшего.
 
Он же 8 февраля 2015 года в дневное время, на улице Кипарисовой, находясь на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, воспользовавшись оставленным ему для покраски автомобилем Skoda «Fabia», совершил его неправомерное завладение, пригласив собой покататься еще одного работника мастерской. Передвигаясь на автомобиле по улице Конституции СССР, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством, в районе так называемого «Краснодарского кольца» совершил столкновение с разделительным отбойником, после чего автомобиль, отскочив, зацепил проезжающий мимо автомобиль и, вылетев на тротуар, сбил двух человек. В результате ДТП оба пешехода погибли, пассажиру угнанного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.
 
Несмотря на признание вины подсудимым только в части того, что он совершил ДТП, не находясь в состоянии опьянения, государственный обвинитель предоставил суду достаточно доказательств, свидетельствующих об обратном.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, по совокупности преступлений суд назначил Папазяну 9 лет лишения  свободы в исправительной колонии общего режима. После отбытия основного наказания он будет лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. 
 
Приговор не вступил в законную силу.