Закрыть

В Сочи осужден рецидивист, сбивший женщину на угнанном автомобиле

11 марта 2016 09:34

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Адлерского района города Сочи, суд вынес приговор в отношении ранее судимого Алексея Крышковца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

Установлено, что 24 сентября 2015 года около 10 часов Крышковец выкрав ключи у своего знакомого, угнал с автомобильной стоянки в Адлерском районе кроссовер «Range Rover Evoque». После этого он, двигаясь по одной из улиц района, пересек сплошную линию разметки и допустил выезд на встречную полосу движения, где сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть улицы по пешеходному переходу.  

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине-пешеходу  были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Сразу после произошедшего он припарковал автомобиль, похитил из его салона вещи и денежные средства на сумму 28 тысяч рублей, после чего скрылся.

С учетом мнений государственного обвинителя и потерпевших, санкций статей, личности виновного, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,  с лишением  права управлять  транспортным средством  на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.