Закрыть

В Сочи осужден водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие в состоянии наркотического опьянения, в результате которого на остановке общественного транспорта погибли пешеходы

24 января 2017 08:35

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Адлерского района г. Сочи, вынес приговор в отношении местного жителя Рафаэля Сеферяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что 10 октября 2016 года Сеферян, находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем марки «Huyndai Grand Starex» и, двигаясь по проезжей части автодороги со стороны центра Адлера в направлении пгт. Красная поляна г. Сочи, допустил съезд с дороги на тротуар, где совершил наезд на двух пешеходов, находившихся возле автобусной остановки. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, а также санкции статьи, суд назначил виновному  лицу 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.