Закрыть

В Сочи по инициативе прокуратуры изъято более 300 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, не имеющей надлежаще оформленных товарно-транспортных документов и сертификатов соответствия

29 февраля 2016 08:53

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи проведана проверка соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства, регулирующего порядок оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что на территории района двумя юридическими лицами, имеющими лицензии на данный вид деятельности, в нарушение действующего законодательства, осуществлялась реализация более 300 литров вина и иной спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота.

 При этом тара, в которой находится изъятая алкогольная продукция, не соответствует предъявляемым требованиям, поскольку на ней отсутствуют федеральные акцизные марки установленного образца.

По результатам проверки в отношении юридических лиц и их руководителей прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), алкогольная продукция изъята.

Результаты рассмотрения судами указанных административных дел находятся на контроле прокуратуры района.