Закрыть

В Сочи по инициативе прокуратуры местные жители за осуществление в общественных местах миссионерской деятельности без разрешительных документов привлечены к административной ответственности

04 марта 2019 10:55

Прокуратурой города Сочи совместно с органом ФСБ в ходе проверки выявлены факты осуществления 47-летним и 22-летней  местными жителями в общественных местах на территории Центрального района миссионерской деятельности от имени религиозных групп «Бхагван Шри Раджинш» и «Адвайта-Веданта», с распространением среди граждан листовок с выдержками из книг «Горчичное зерно» и «Весть Истины и Прямой Путь».

В то же время в соответствии с действующим законодательством указанная информация о религиозном учении распространяется только с письменного разрешения самой религиозной организации, которое у миссионеров отсутствовало.

По данным фактам в отношении правонарушителей прокуратурой возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.26 КоАП (нарушение требований законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях), которые рассмотрены судом, виновным лицам назначены штрафы.

В настоящее время неправомерная миссионерская деятельность не осуществляется.

Надзорная работа в данном направлении продолжается.