Закрыть

В Сочи по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения законодательства об участии в долевом строительстве

22 ноября 2017 11:02

Прокуратурой города Сочи в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов установлен факт привлечения денежных средств граждан в целях строительства  жилого дома по ул. Пластунской г. Сочи на земельном участке, который не был предоставлен для указанных целей, а также в отсутствие разрешения на строительство.

При этом денежные средства 7 граждан на сумму более 5 млн руб. в нарушение требований ч.2 ст.1 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» привлекались физическим лицом по договорам соинвестирования.

По указанному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости)

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой города на контроль.