Закрыть

В Сочи по инициативе прокуратуры юридическим лицом расторгнут трудовой договор с санитарным врачом, скрывшим факт замещения должности государственной службы

07 сентября 2016 08:38

Прокуратурой города Сочи при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции установлено, что бывший государственный служащий органа Роспотребнадзора при трудоустройстве к юридическому лицу на должность санитарного врача не сообщил о ранее замещаемой должности.

При устройстве на работу мужчина указал на необходимость оформления дубликата трудовой книжки в связи с утерей по собственной вине.

Указанный факт повлек за собой трудоустройство бывшего государственного служащего без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов органа Роспотребнадзора.

По выявленным нарушениям антикоррупционного законодательства работодателю лица, сокрывшего факт замещения государственной должности, внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с последним расторгнуты.

Надзорная работа на указанном направлении продолжается.