Закрыть

В Сочи по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 миллион рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

03 декабря 2015 10:05

Прокуратурой Центрального района города Сочи проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Банхоф», осуществляющего пассажирские перевозки.

Установлено, что в апреле текущего года заместитель директора  предприятия предложила инспектору ГИБДД УВД по г. Сочи за 2 тысячи рублей оказать содействие юридическому лицу, а именно:   ускорить производство сверки сведений о дорожно – транспортных происшествиях с участием транспортных средств, принадлежащих фирме, а также не принимать возможные меры административного воздействия.

В июле текущего года приговором Центрального районного суда г. Сочи женщина осуждена по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 15%.

Кроме того, по данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением), по результатам рассмотрения которого судом организации назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

После вступления судебного акта в законную силу, юридическое лицо выплатило штраф, назначенный в качестве наказания.

Работа в данном направлении продолжается.