Закрыть

В Сочи по инициативе прокурора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

23 марта 2017 09:51

Прокуратурой города Сочи в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной службы.

Установлено, что сотрудник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Сочи, уволившись со службы, принят на работу в коммерческую организацию.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность по уведомлению соответствующего работодателя о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим коммерческой организацией не исполнена.

По данному факту прокуратурой города в отношении должностного и юридического лиц возбуждены административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые рассмотрены судом, виновным лицам назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам реагирования нарушения устранены.