Закрыть

В Сочи по иску прокурора восстановлены жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

30 июня 2015 08:23

Прокурор города Сочи обратился в суд с иском в интересах 86-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Гендрхс Раисы Григорьевны к администрации муниципального образования город Сочи с требованием о постановке  на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Установлено, что администрацией города Сочи Раисе Григорьевне было отказано  в постановке на жилищный учет по причине того, что не представлены документы, подтверждающие нуждаемость в жилом помещении.  При этом органами местного самоуправления не принято во внимание, что собственным жильем вдова участника Великой Отечественной войны обеспечена не была, с 2007 года проживает в комнате площадью 12,0 кв.м в индивидуальном жилом доме на основании договора безвозмездного пользования жилого помещения, заключенного на срок до 2017 года.

Решением Центрального районного суда г. Сочи, вступившим в законную силу, иск прокурора удовлетворен, на администрацию города Сочи возложена обязанность поставить Раису Григорьевну Гендрхс на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Исполнение решения суда и реальное предоставление жилого помещения находится на особом контроле прокуратуры.